Максимальный штраф за нарушение законодательства о персональных данных составит 500 миллионов рублей.
Перед тем, как заявлять о подложности доказательства, необходимо взвесить все «за» и «против».
Услуги по обналичиванию денежных средств пользуются популярностью, однако их заказчики могут столкнуться с негативными последствиями.
Мораторий на блокировку ФНС РФ счетов компаний и ИП по итогам налоговой проверки истекает 31 мая 2022 года. О продлении срока действия моратория пока не сообщалось.
Это значит, что компании, в отношении которых проводится налоговая проверка, в скором времени могут столкнуться с блокировкой расчетных счетов. Между тем, ФНС уже сейчас может «заморозить» счета, если решит, что налогоплательщик не сможет выплатить недоимку. Чаще всего налоговики прибегают к таким мерам, если у налогоплательщика имеются долги перед бюджетом, в случае неоднократного нарушения компанией налогового законодательства или если деятельность предприятия убыточная.
Если налогоплательщик докажет, что его счета заблокировали незаконно, в его пользу будут взысканы проценты за каждый день блокировки по ставке ЦБ РФ. При этом не имеет значения, причинили ли действия ФНС какой-либо ущерб налогоплательщику или нет.