/ С 2022 года иски в суд можно направлять через «Госуслуги»

С 2022 года иски в суд можно направлять через «Госуслуги»

17.12.2021

Статьи:

Права и обязанности налогового агента

Налоговые агенты обязаны добросовестно исполнять возложенные на них обязанности. Если этого не происходит, нарушитель привлекается к установленной законом ответственности.


Законная и незаконная налоговая оптимизация: в чем разница?

Любая организация стремится оптимизировать свои расходы, в том числе по уплате налогов. Однако использование некоторых способов оптимизации может привести к крупным доначислениям и штрафам со стороны ФНС.


Амнистия по дроблению бизнеса: когда введут и кого она коснется

Компании, пользующиеся «серыми» схемами налоговой оптимизации, вскоре смогут перейти на ОСНО без последствий для себя.


14 декабря в третьем чтении был принят законопроект № 1144921-7, разрешающий подавать иски, возражения на исковые заявления, ходатайства, жалобы и прочие процессуальные документы через портал «Госуслуг». Документ необходимо будет подписать простой электронной подписью (если процессуальное законодательство не содержит иных требований). Извещения от суда будут приходить участникам разбирательства также в личный кабинет на «Госуслугах».

Кроме того, проект предусматривает возможность дистанционного участия в заседаниях. Участник разбирательства должен подать соответствующее ходатайство, которое подлежит удовлетворению, если у суда имеется техническая возможность провести веб-конференцию. Личность участника можно будет подтвердить с помощью единой системы идентификации и аутентификации или единой системы биометрических данных.

Тем не менее, если спор достаточно сложный, рекомендуется подключить к участию в деле арбитражного юриста, который примет личное участие в судебных разбирательствах. Именно такой формат позволяет юристу в полной мере донести до суда позицию своего доверителя и опровергнуть доводы второй стороны.

Разделы сайта

Юридические услуги

Поиск по сайту