/ С 2022 года иски в суд можно направлять через «Госуслуги»

С 2022 года иски в суд можно направлять через «Госуслуги»

17.12.2021

Статьи:

Штраф за налоговое правонарушение: можно ли его уменьшить?

В случае совершения налогового правонарушения организацию ждут штрафы, размеры которых иногда достигают нескольких миллионов рублей. Однако в некоторых случаях можно сэкономить на его уплате.


Изменение меры пресечения на более строгую: когда это возможно?

Даже если изначально фигуранту уголовного дела была назначена не связанная с ограничением свободы мера пресечения, ситуация может ухудшиться в любой момент.


Масштабные поправки в АПК РФ: что изменится?

Госдума РФ одобрила важные поправки в АПК РФ, призванные оптимизировать арбитражное судопроизводство.


14 декабря в третьем чтении был принят законопроект № 1144921-7, разрешающий подавать иски, возражения на исковые заявления, ходатайства, жалобы и прочие процессуальные документы через портал «Госуслуг». Документ необходимо будет подписать простой электронной подписью (если процессуальное законодательство не содержит иных требований). Извещения от суда будут приходить участникам разбирательства также в личный кабинет на «Госуслугах».

Кроме того, проект предусматривает возможность дистанционного участия в заседаниях. Участник разбирательства должен подать соответствующее ходатайство, которое подлежит удовлетворению, если у суда имеется техническая возможность провести веб-конференцию. Личность участника можно будет подтвердить с помощью единой системы идентификации и аутентификации или единой системы биометрических данных.

Тем не менее, если спор достаточно сложный, рекомендуется подключить к участию в деле арбитражного юриста, который примет личное участие в судебных разбирательствах. Именно такой формат позволяет юристу в полной мере донести до суда позицию своего доверителя и опровергнуть доводы второй стороны.

Разделы сайта

Юридические услуги

Поиск по сайту