/ Стали известны другие участники дела «Аэрофлота»

Стали известны другие участники дела «Аэрофлота»

21.10.2019

1 октября 2019 года прошли следственные действия в «Аэрофлоте» в связи с подозрением Владимира Александрова в мошенничестве. Пока в кабинете заместителя гендиректора изымалась документация, сам же он отправился на дачу объяснений в СК вместе с сотрудниками Следственного комитета.

Вместе с Владимиром Александровым по делу о хищении средств у Российского «Аэрофлота» проходят еще 3 человека – адвокаты Дина Кибец и Александр Сливко и экс-директор Татьяна Давыдова. Каждого из представленных обвинили по статье «Мошенничестве в особо крупных размерах».

Пока ведется следствие, представитель «Аэрофлота» удерживается от каких-либо комментариев. Это связано с тем, что компания сотрудничает со следственными органами и стремится к тому, чтобы все обстоятельства были рассмотрены объективно.

Согласно одной из версий, дело связано с заключением контрактов Александровым для оказания юридических услуг сторонних компаний. И это несмотря на то, что в штате «Аэрофлота» было несколько десятков юристов. В результате махинаций был нанесен ущерб практически в 250 млн руб.

Связывают это дело и с другими нарушениями, которые произошли в 2016-2017 гг. Тогда проводились тендеры на оказание услуг, где, вероятно, происходило завышение цен по контрактам с коллегией адвокатов «Консорс».

Не менее интересны подробности. Заключенные посредством подписания контрактов вывели из компании крупную сумму денег. И несмотря на то, что исполнителями числились Сливко и Кибец, работы вели сотрудники «Аэрофлота». Спустя какое-то время Александров в сговоре с экс-директором перечислили на счет вышеупомянутой коллегии адвокатов сумму 250 млн руб.

Все обвиняемые, согласно решению Басманного суда, будут находиться под стражей вплоть до 30.11.2019 года.

Напомним, Александров получил должность замглавы в 2016 году. Ранее он занимал ответственные должности в органах прокуратуры и СК, а также был награжден государственным орденом II степени за заслуги перед Отечеством.