/ Замглавы департамента Минкультуры вновь обвинили в хищении средств

Замглавы департамента Минкультуры вновь обвинили в хищении средств

07.10.2019

Статьи:

Права и обязанности налогового агента

Налоговые агенты обязаны добросовестно исполнять возложенные на них обязанности. Если этого не происходит, нарушитель привлекается к установленной законом ответственности.


Законная и незаконная налоговая оптимизация: в чем разница?

Любая организация стремится оптимизировать свои расходы, в том числе по уплате налогов. Однако использование некоторых способов оптимизации может привести к крупным доначислениям и штрафам со стороны ФНС.


Амнистия по дроблению бизнеса: когда введут и кого она коснется

Компании, пользующиеся «серыми» схемами налоговой оптимизации, вскоре смогут перейти на ОСНО без последствий для себя.


Новый арест Павла Масолова произошел 19 сентября 2019 года. На этот раз его подозревают в хищении средств, выделенных на реставрацию музея Соловецкого монастыря. Ведет расследование ЦА СК.

Следует отметить, что Владимир Цветнов, экс-глава департамента охраны культурного наследия Минкультуры, также был задержан 19 сентября 2019 года по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере с государственными контрактами.

Адвокат Павла Мосолова Сергей Скрехин рассказал о версии следствия. Согласно их варианту, чиновники, пользуясь своим положением и возможностями, повлияли на результат конкурсов и тендеров. В результате победили те фирмы, которые не вели самостоятельный финансовый контроль. Дальше схема работала таким образом: 

  1. Завышенная оценка экспертиз.
  2. Перечисление средств на счет победившей компании. 
  3. Распределение средств между членами преступной группы. 

Согласно решению суда, слушание которого прошло в Басманном суде Москвы 19 сентября 2019 года, все задержанные будут находится в СИЗО до 12 ноября 2019 года.

Напомним, что подобные обвинения вышеуказанных чиновников выдвигаются не первый раз. Последнее громкое дело произошло в 2016 году. Оно стало известно общественности под названием «дело реставраторов». Тогда обвиняемые, Григорий Пирумов (экс-замминистр культуры России) и Борис Мазо (экс-глава департамента Минкультуры), признались в том, что нанесли материальный вред государству – почти в 100 млн руб. 

В 2017 году был вынесен приговор, но так как обвиняемые длительное время провели за решеткой во время следствия, отпустили со скамьи суда. Борис Мазо бежал из страны, за что и получил статус «в международном розыске».

Григорий Пирумов в 2018 году вновь попадает на лавку подсудимых. Правда, на этот раз по обвинению в хищении средств на сумму 450 млн руб.

Разделы сайта

Юридические услуги

Поиск по сайту