/ Роспотребнадзор получил новое основание для проведения внеплановых проверок

Роспотребнадзор получил новое основание для проведения внеплановых проверок

04.02.2022

С 1 февраля текущего года вступил в силу Приказ Роспотребнадзора от 23 декабря 2021 года № 804, который закрепил еще одно основание для проведения внеплановых проверок – поступление жалобы от покупателей о незаконном использовании ИП или предприятием чужого товарного знака. Кроме того, такие жалобы могут поступить от других организаций, органов власти, средств массовой информации и т.д.

При получении соответствующей информации Роспотребнадзор вправе провести проверочные мероприятия – контрольные закупки, инспекционные визиты, документарные проверки и т.д.

А если в отношении вашей организации уже проводятся контрольные мероприятия, вам следует воспользоваться услугами по защите бизнеса при проверках. Наши специалисты не допустят наложения крупных штрафов на компанию и конфискации товара.