/ Роспотребнадзор получил новое основание для проведения внеплановых проверок

Роспотребнадзор получил новое основание для проведения внеплановых проверок

04.02.2022

Статьи:

Права и обязанности налогового агента

Налоговые агенты обязаны добросовестно исполнять возложенные на них обязанности. Если этого не происходит, нарушитель привлекается к установленной законом ответственности.


Законная и незаконная налоговая оптимизация: в чем разница?

Любая организация стремится оптимизировать свои расходы, в том числе по уплате налогов. Однако использование некоторых способов оптимизации может привести к крупным доначислениям и штрафам со стороны ФНС.


Амнистия по дроблению бизнеса: когда введут и кого она коснется

Компании, пользующиеся «серыми» схемами налоговой оптимизации, вскоре смогут перейти на ОСНО без последствий для себя.


С 1 февраля текущего года вступил в силу Приказ Роспотребнадзора от 23 декабря 2021 года № 804, который закрепил еще одно основание для проведения внеплановых проверок – поступление жалобы от покупателей о незаконном использовании ИП или предприятием чужого товарного знака. Кроме того, такие жалобы могут поступить от других организаций, органов власти, средств массовой информации и т.д.

При получении соответствующей информации Роспотребнадзор вправе провести проверочные мероприятия – контрольные закупки, инспекционные визиты, документарные проверки и т.д.

А если в отношении вашей организации уже проводятся контрольные мероприятия, вам следует воспользоваться услугами по защите бизнеса при проверках. Наши специалисты не допустят наложения крупных штрафов на компанию и конфискации товара.

Разделы сайта

Юридические услуги

Поиск по сайту