/ Строительная фирма выиграла спор с ФНС на 34 млн рублей

Строительная фирма выиграла спор с ФНС на 34 млн рублей

04.08.2023

Статьи:

Штраф за налоговое правонарушение: можно ли его уменьшить?

В случае совершения налогового правонарушения организацию ждут штрафы, размеры которых иногда достигают нескольких миллионов рублей. Однако в некоторых случаях можно сэкономить на его уплате.


Изменение меры пресечения на более строгую: когда это возможно?

Даже если изначально фигуранту уголовного дела была назначена не связанная с ограничением свободы мера пресечения, ситуация может ухудшиться в любой момент.


Масштабные поправки в АПК РФ: что изменится?

Госдума РФ одобрила важные поправки в АПК РФ, призванные оптимизировать арбитражное судопроизводство.


Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отменил решение Межрайонной инспекции ФНС №22 по Санкт-Петербургу о доначислении строительной компании «Природа-сервис» 23,9 млн рублей НДС и взыскании с нее 10,3 млн рублей пеней (всего – более 34 млн рублей).

Недоимка была обнаружена налоговиками по итогам выездной проверки деятельности компании за 2017-2019 годы. По версии налогового органа, «Природа-сервис» занизила НДС путем неправомерного применения налоговых вычетов по счетам-фактурам, выставленным от имени ее 10 контрагентов. В действительности подрядчики не вели реальной финансово-хозяйственной деятельности, а использовались для формального документооборота.

Однако суд в данном споре встал на сторону компании, указав, что налоговый орган не представил доказательств отсутствия реальных хозяйственных отношений между сторонами. А налогоплательщик, в свою очередь, продемонстрировал исчерпывающий перечень первичной документации по спорным контрагентам. К тому же во время проверки компания «Природа-сервис» предоставила уточненные налоговые декларации.

Разделы сайта

Юридические услуги

Поиск по сайту