/ Впервые в истории число профилактических визитов превысило число проверок бизнеса

Впервые в истории число профилактических визитов превысило число проверок бизнеса

30.09.2022

Министр экономического развития Максим Решетников заявил, что впервые в истории число профилактических визитов превысило число проверок бизнеса. Так, в период с июля 2021 года по июль 2022 года контролирующие органы выдали 688 000 предостережений, в то время как число проверок бизнеса составило 491 000 – в 3 раза меньше, чем в 2019 году.

Такие показатели, в первую очередь, связаны с мораторием на плановые проверки. Подавляющее большинство объектов отнесены к категории низкого риска – проверочные мероприятия в отношении таких компаний, как правило, не проводятся. Однако если бизнес допустил серьезные нарушения, контролирующие органы обязаны провести соответствующую внеплановую проверку.

Примечательно, что в 2021 году число выездных налоговых проверок бизнеса уменьшилось на 85 % раз по сравнению с 2011 годом. Однако средний размер недоимки за тот же период увеличился с 5,2 млн до 51,9 млн рублей – в 10 раз. Поэтому в случае проведения выездной налоговой проверки бизнесу крайне важно заручиться поддержкой опытных специалистов.

Перейти в раздел

Юридические услуги

Поиск по сайту