/ За первую половину 2021 года ФНС начислила 170 млрд рублей налогов

За первую половину 2021 года ФНС начислила 170 млрд рублей налогов

12.11.2021

По данным ФНС, в первой половине 2021 году по итогам камеральных и выездных проверок российским предпринимателям было доначислено более 170 млрд рублей налогов и штрафов. При этом применение современных технологий позволяет снижать число выездных проверок. Инспекторы получают все больше информации о работе предприятия, в том числе путем онлайн-доступа к бухгалтерии проверяемых компаний.

Большая часть налоговых доначислений приходилась на Москву: всего налоговики обязали столичные компании выплатить налогов на сумму более 35 млрд рублей. Далее следуют Подмосковье (почти 14 млрд рублей) и Нижегородская область (6 млрд рублей).

Примечательно, что общая сумма доначислений за второй квартал 2021 года в 7 раз (!) превысила показатели аналогичного периода 2020 года.

Чтобы избежать крупных штрафов и доначислений, компаниям следует воспользоваться услугами по сопровождению выездных проверок. Обращайтесь к юристам заранее, чтобы специалисты смогли снизить риски и подготовить фирму к предстоящей ревизии.

Перейти в раздел

Юридические услуги

Поиск по сайту